A gente sabe que não é fácil abrir mão de tanta doçura. Afinal, há séculos o açúcar serve para vários fins dentro da alimentação das pessoas. No entanto, temos algumas curiosidades que você precisa saber sobre ele. Quem sabe assim, a gente possa te ajudar a começar a ter hábitos mais saudáveis, começando por ele.

1. A cada 50g (uma colher) de açúcar consumido você envelhece 06 meses
Isso porque o açúcar aumenta a produção de radicais livres e acelera o envelhecimento: rugas e linhas de expressão. O corpo vai acidificando, ou seja, o PH (água corporal) vai ficando mais ácido (desidratado) e acaba abrindo portas para doenças.

2. Doenças generativas: diabetes, Alzheimer, esclerose múltipla, etc…
Funciona da seguinte maneira: o consumo diário de sacarose (açúcar) age igual uma pessoa que consome bebida alcoólica todos os dias. Vai destruindo o magnésio do organismo e devastando o corpo.

3. Devasta o sistema imunológico: portas abertas para vírus
O açúcar diminui a capacidade de destruir vírus e bactérias que podem atingir o corpo.

4. Desequilíbrio interno do corpo: desorganiza as relações entre sais minerais
Perde o cromo e cobre na absorção dos alimentos. Destruí também a relação entre cálcio e magnésio alterando e encadeando a famosa: osteoporose.

5. Dentes: alimenta as cáries
A saliva fica mais ácida e o esmalte dos dentes mais fraco.

6. Câncer: alimenta tumores!
Diminui a capacidade da célula de captar oxigênio, e acaba destruindo as bactérias boas.

7. Depressão, tristeza, fadiga: destrói vitaminas do complexo B – B1
Desgaste do sistema nervoso e começa a ficar mais desanimado.

DICA: QUANDO SENTIR VONTADE DE COMER MUITO DOCE….
Seu corpo pode estar defasado de cálcio…. No caso, cálcio e magnésio. Pra resolver de forma saudável e caseira, sem precisar se entupir de remédios…. Temos uma dica pra você!

Leite de gergelim:
Tem muito cálcio e magnésio além de ser muito acessível a todos. Duas colheres de sopa bastam.

Deixe de molho a semente de gergelim da noite para o dia. No dia seguinte, de manhã, você deve tirar a água que estava de molho, e deixar descansando em uma peneira coberta com um voal ou pano que passe ar… E deixe mais 8 horas pra germinar um pouco. Ou seja, você vai preparando pra tomar a noite seu leite.

Quando passarem as 08 horas, você bate com água e uma fruta. E pronto!

Fonte e Foto: Meon
http://www.meon.com.br/variedades/gente/beleza-1/acucar-7-razoes-para-deixar-de-consumir

Bookmark and Share

Comentários do Facebook

comentários

2016 © Copyright - Dental Fine - Dentistas e Especialistas | Desenvolvido Por: MBS Marketing Digital

Contate-nos:        (11) 4990-9500 | (11) 4432-2426

Cadastre-se em nossa Newsletter!

Fechar Este Popup

Cadastre-se na nossa newsletter para receber nossas novidades.